Unsere Rohstoffe

UNSERE ROHSTOFFE

Unsere Sooperfood-Mixe (Blends & Booster) bestehen zu 100% aus natürlichen, rein pflanzlichen Zutaten in höchster Qualität, kommen ganz ohne Füllstoffe, Industriezucker und künstliche Zusatzstoffe aus und werden in kleiner Manufaktur für dich hergestellt. Im Folgenden findest du eine Übsersicht der von uns regelmäßig verwendeten Rohstoffe.

Unsere Sooperfood-Mixe (Blends & Booster) bestehen zu 100% aus natürlichen, rein pflanzlichen Zutaten in höchster Bioqualität, kommen ganz ohne Füllstoffe, Industriezucker und künstliche Zusatzstoffe aus und werden in kleiner Manufaktur für dich hergestellt. Im Folgenden findest du eine Übsersicht der von uns regelmäßig verwendeten Rohstoffe.

Acai

ACAI

Brasilien

Unser hochwertiges Açaí wird nachhaltig im Regenwald des Amazonas extrahiert und besticht durch seine außergewöhnliche Wirkstoffe. Açaí ist zudem reich an Ballaststoffen gesunden Fettsäuren und Antioxidantien. Diese neutralisieren freie Radikale in den Zellen und sind gut für deine Haut.

Acerola

ACEROLA

Brasilien

Die Besonderheit der Acerola Kirsche liegt in ihrem sehr hohen Gehalt an natürlichem Vitamin C und darin, dass sie im Gegensatz zum synthetisch hergestellten Vitamin C, noch weitere Substanzen, wie Provitamin A, Vitamin B1, Vitamin B2, Niacin, Eiweiß, Eisen, Phosphor und Kalzium enthält.

Alfalfa

ALFALFA

Deutschland

Alfalfa enthält pflanzliche Proteine, Vitamine A, B1, B6, C, E und K, Kalzium, Magnesium, Kalium, Eisen, Zink, Phosphor, Tyrosin, Tryptophan, Antioxidantien, und Chlorophyll.

Artischocke

ARTISCHOCKE

Italien

Artischocken enthalten Stoffe, die sowohl die Verdauung anregen als auch den Blutfettspiegel positiv beeinflussen. Nach fettreichen Mahlzeiten helfen sie, Völlegefühl und Blähungen zu lindern. Zudem regt die Artischocke die Leber- und Gallentätigkeit an.

Ashwadha

ASCHWAGANDHA

Indien

Ashwagandha verleiht innere Ruhe und Stärke, steigert Energie, Vitalität und Leistung und nimmt die Angst. Es ist ein natürliches Aphrodisiakum, verjüngt Körper und Geist und fördert dein Wohlbefinden.

Banane

BANANE

Equador

Bananen sind tolles Superfood und können problemlos jeder Ernährungsweise hinzugefügt werden. Sie sind eine gute Quelle für Kalium und Magnesium, die gut für’s Herz sind und dabei helfen einen normalen Blutdruck aufrecht zu erhalten und sie enthält , die sich positiv auf den Darm auswirken.

Baobab

BAOBAB

Ghana

Baobab ist ein mächtiger Affenbrotbaum der afrikanischen Savannen. Seine Früchte sind reich an Vitamin C, Antioxidantien und Ballaststoffen, die für ein gesundes Immunsystem sorgen.

Blaubeere

BLAUBEERE

USA/Polen

Blaubeeren enthalten eine Menge Vitamin C und E. Diese stärken die Immunabwehr, sind gut für die Hautgesundheit, das Haar, die Zähne und die Knochen.

Brennessell

Deutschland

Die Brennnessel punktet nicht nur mit ihren Vitalstoffen, sondern auch mit ihrem fantastischen Geschmack. Die Brennnessel regt den Stoffwechsel an und enthält Flavonoide und Botenstoffe wie Acetylcholin und Histamin.

Gestengras

GERSTENGRAS

Deutschland

Gerstengras enthält eine Fülle an Vitaminen, Enzymen und Aminosäuren und ist eine wahre Energie- und Schönheitsquelle.

Kakaobohne

KAKAO

Peru/Dom.Rep.

Kakao hat die größte Magnesiumdichte aller Lebensmittel, das ist gut für die Herzfunktion. Kakao eignet sich perfekt als „Gehirnnahrung“, hält wach und fördert die Konzentration. Kakao ist reich an Antioxidantien und schützt die Zellen vor freien Radikalen.

Carob

CAROB

Spanien

Carob enthält reichlich Ballaststoffe, Beta-Karotin, Kalzium und Eisen und liefert wertvolle Nährstoffe wie Magnesium, Eisen und Zink. Im Gegensatz zu Kakao enthält Carob kaum Fett und keine anregenden Substanzen wie Koffein und Theobromin und ist daher gut verträglich.

chaga

CHAGA

Gutian County, China

Chaga ist ein traditioneller Vitalpilz und gilt in der Volksmedizin skandinavischer Länder, sowie in Russland und Asien seit Jahrhunderten als Heilpilz.

Chia

CHIA

Peru/Bolivian

Chia Samen enthalten fünfmal mehr Calcium als Milch und sind reich an Omega-3-Fettsäuren und eine gute Quelle für Omega 3, Ballaststoffen, Protein, Vitamin E und Antioxidantien.

Spirulina

CHLORELLA

Deutschland

Blaualgen wie Spirulina und Grünalgen wie Chlorella sind vor allem für ihren hohen Eiweißgehalt und ihrem Gehalt an Chlorophyll bekannt.

ERBSENPROTEIN

Spanien

Erbsenprotein enthält es alle essentiellen Aminosäuren und hat ein sehr gutes Aminosäurenprofil, dass die Regeneration deiner Muskeln und dein Muskelwachstum unterstützt. Es kann entbittert sowohl für süße als auch für herzhafte Speisen, Shakes und Smoothies verwendet werden.

Flohsamenschalen

Flohsamen

Indien

Die Flohsamenschalen können große Mengen Wasser binden. Im Darm quellen sie auf, vergrößern das Stuhlvolumen und wirken so gegen Verstopfung und schaffen ein Sättigungsgefühl und regen die Verdauung noch schneller anregen.

Kokosnuss

KOKOSNUSS

Sri Lanka

Kokosnüsse sind nicht nur lecker, sie sind auch eine gute Quelle für gesunde Fette und essentielle Nährstoffe. Darüber hinaus spielen der Ballaststoffgehalt und der hohe Kaliumgehalt der Kokosnuss eine Rolle. Dieser Mineralstoff reguliert z.B. den Säure-Basen-Haushalt im Körper.

Goji

GOJIBEEREN

China

Goji, die Königin der Beeren, mit außergewöhnlich hohem Anteil an wichtigen Nährstoffen und vollgepackt mit Proteinen, Ballaststoffen und Antioxidantien, Spurenmineralien. Insbesondere Vitamin A, B-1, B-2, C und E, Eisen, Betakarotin, Polysaccharide, und 18 Aminosäuren.

Guarana

GUARANA

Peru/Brasilien

Die Guaraná-Pflanze hat einen hohen Koffeingehalt und wächst fast ausschließlich im Amazonasgebiet. Guaraná ist ideal für alle, die Kaffee nicht vertragen, jedoch auf die stimulierende Wirkung von Koffein nicht verzichten möchten.

Hanf-Saat

HANF

Österreich

Hanfsaat ist zu einem sehr hohen Anteil aus Protein aufgebaut. Damit ähnelt sie, was den Eiweißanteil betrifft, in etwa dem des menschlichen Körpers. Das Herausragende beim Hanf-Proteinpulver ist sein nahezu ideales Aminosäureprofil. Hanf enthält zudem essentielle Fettsäuren wie Omega 3 und Omega.

HIBISKUS

China

Hibiskus kann den Körper bei Vorgängen der Entgiftung unterstützen. Dank seiner vielen antioxidativen Stoffe kann Hibiskus helfen, freie Radikale abzufangen, die den Körper schwächen können. Hibiskus soll, so sagt man, den Stoffwechsel anregen.

Ingwer

INGWER

Thailand

Ingwer ist eine tropische Gewürzpflanze, die, ähnlich wie Kurkuma, ein tropisches Klima benötigt. Ingwer bringt nicht nur eine scharfe und zugleich erfrischende Geschmacksnote in Getränke und Gerichte, sondern fördert etwa auch die Durchblutung.

Kardamom

Kardamom

Sri Lanka

Die Samen des grünen Kardamoms enthalten ätherische Öle, die eine positive Wirkung auf unsere Gesundheit haben können. Vor allem soll das Gewürz den Magen den Magen beruhigen, es wirkt entkrampfend und verdauungsfördernd und kann helfen, akute Magenschmerzen und zu lindern.

KLETTENWURZEL

Deutschland

Viele Gewürze und Kräuter wirken antioxidativ und rgen den Stoffwechsel an. Besonders anregend sind die Gewürze Kurkuma, Brennnessel, Kletterwurzel und Mariendistel. Gute, die Produktion der Gallensure anregend sind z.B. auch Artischocken. Aus der Mariendistel z.B. wird Silymarin gewonnen. Sylimarin schützt und regeneriert Leberzellen.

Kurkuma

KURKUMA

Indien

Eine der bedeutendsten Pflanzen aus dem Ayurveda. Antioxidativ und reich an Curcumin. Neben den Curcuminoiden und sekundäre Pflanzenstoffen (Antioxidantien) ist Kurkuma eine hervorragende Quelle für Eisen, Magnesium, Mangan, Vitamin B6 und Kupfer.

LÖWENZAHN

Deutschland

Ein wunderbares Kraut. Ziemlich bitter und reich an Vitamin C und K. Löwenzahn enthällt seltene Bitterstoffe und enthält neben Kalium viele andere Mineralstoffe, Spurenelemente und bioaktiven Pflanzenstoffe (z. B. Bitterstoffe und Flavonoide).

Lucuma-Frucht

LUCUMA

Peru

Lucumà Aromasüße ist eine sehr leckere Zuckeralternative und kann für viele Speisen und Getränke verwendet werden. Sie ist reich an Beta-Carotin, Eisen, Zink, Vitamin B3, Kalzium und Protein Genieße Lucuma in unseren Produkten als Teil eines positiven, gesunden Lebenstils.

Maca

MACA

Peru

Maca, das ist der Klassiker unter den Superfoods, verehrt schon von den Inka-Kriegern für Ausdauer und gegen Stress und Müdigkeit. Maca ist zudem ein kraftvolles Adaptogen, das deinem Körper helfen kann, Stress zu reduzieren.

matcha

MATCHA

Japan

Matcha enthält viel der Aminosäure L-Theanin, die einerseits für Entspannung sorgen kann, und gleichzeitig eine langanhaltende Wachsamkeit verleiht. Zudem kann Matcha die Gehirnleistung und Konzentration verbessern. Matcha enthält Koffein und hat einen hohen Gehalt an Antioxidantien.

Mariendistel

MARIENDISTEL

Deutschland

Viele Gewürze und Kräuter wirken antioxidativ und regen den Stoffwechsel an. Besonders anregend sind die Gewürze Kurkuma, Brennnessel, Kletterwurzel und Mariendistel. Gute, die Produktion der Gallensäure anregen. Aus der Mariendistel z.B. wird Silymarin gewonnen. Sylimarin schützt und regeneriert Leberzellen

Maqui

MAQUI

Chile

Maqui Beeren haben eine hohe Konzentration an Antioxidantien, insbesondere Anthocyane, die häufig in der Haut von violetten und blauen Früchten (Acai, Aronia, Maqui) zu finden sind. Antioxidantien schützen Zellen vor oxidativem Stress und können dein Immunfunktion unterstützen.

Moringa

MORINGA

Tansania/Indien

Moringa ist ein einzigartiges Nährstoffbündel mit großen Mengen an bioverfügbaren Vitaminen, Mineralien, Spurenelementen, Aminosäuren und Antioxidantien. Moringa enthält u.a. Vitamin E, Kalium, Calcium, Magnesium und Eisen.

Orange

ORANGE

Brasilien

Neben dem tollen Aroma liefert die Orange das Vitamin C um dein Immunsystem zu stärken, sondern trägt auch mit Magnesium und insbesondere Kalzium zum Erhalt gesunder Knochen und des Bindegewebes bei.

pfeffer

Pfeffer

Sri Lanka

Pfeffer regt die Produktion von Speichel- und Magensäften an u. unterstützt hier die Verdauung. So können die aromatischen Körner auch bei Beschwerden mit der Verdaung wie Blähungen, Magenschmerzen und Durchfall helfen.

Reishi

Reishi

China

Dieser Vitalpilz ist reich an Polysacchariden. Insbesondere die pilztypischen Beta Glucane – eine spezielle Form der Polysaccharide – machen ihn zu einer wertvollen Ergänzung.

Reis

REISPROTEIN

China

Reisproteinpulver wird aus dem braunen Reiskorn hergestellt. Es wird nur hochwertiger, natürlicher Reis verwendet, in dem sich zahlreiche Nährstoffe (Mineralien, Vitamine, Pflanzenfette und Proteine) befinden. Durch Keimung und Fermentierung kann man den Protein- und Nährstoffgehalt stark erhöhen.

Rote-Beete

ROTE BEETE

Deutschland

Rote Bete fördert die Blutbildung, regt die Leberfunktion an und macht sich stark gegen einen Mangel an Folsäure und hilft stimmungs- “aufhellend” sogar bei Müdigkeit und Anfälligkeit von Infektionen.

sellerie

SELLERIE

Deutschland

Sellerie fördert die Verdauung, was dem Abnehmen zugutekommt. Außerdem wirkt das Gemüse entschlackend und entgiftend. Im Sellerie ist eine Menge des Mineralstoffs Kalium enthalten, das harntreibend wirkt.

shatavari

SHATAVARI

Indien

Shatavari ist ein adaptogenes Heilkraut. Das bedeutet, dass es deinem Körper dabei helfen kann, besser mit mentalem, physischem und emotionalem Stress umzugehen. Sie ist eine der beliebtesten ayurvedischen Heilpflanzen und wird u.a. gern Frauen zur Steigerung der Fruchtbarkeit eingenommen.

Spinat

SPINAT

Deutschland

Spinat ist ausgesprochen gesund und enthält wertvolle Vitamine und Mineralstoffe wie z.B. das Provitamin A u. Carotinoide, das Vitamin K1 (Blutgerinnung) und Vitamin C. Vitamin C unterstützt die Immunfunktion und sorgt für eine gesunde Haut.

Spirulina

SPIRULINA

Deutschland

Blaualgen wie Spirulina und Grünalgen wie Chlorella sind vor allem für ihren hohen Eiweißgehalt und ihrem Gehalt an Chlorophyll bekannt.

Vanille

VANILLE

MDG/Komoren

Die Vanille ist ein Gewürz, das aus den fermentierten Kapselfrüchten verschiedener Arten der Orchideen-Gattung Vanille gewonnen wird.

topinamur

TOPINAMBUR

Chile

Topinambur enthält den für den menschlichen Organismus nicht verdaulichen Ballaststoff Inulin. Inulin wirkt mäßig verzehrt positiv auf die Verdauung. Topinambur enthält Vitamin A, Vitamin B1, Vitamin B2 und Niacin.

WEIZENGRAS

Deutschland

Unser Bio Weizengras ist ein hochwertiges, dunkelgrünes Blattgemüse aus kontrolliert biologischem Anbau. Es wird in der EU angebaut, kurz vor dem Sprießen geerntet und schonend getrocknet. Die Blätter enthalten Mineralien wie Vitamin A, B, C, E, I und K. Außerdem enthält es ganze 17 Aminosäuren.

Zimt

ZIMT

Sri Lanka

Zimt wird von Zimtbäumen gewonnen, welche in Sri Lanka zu finden sind. Verwendet wird dabei die getrocknete Rinde des Baumes.

zitrone

ZITRONE

Spanien

Die Zitrone ist ein sehr guter Vitamin C Lieferant. Außerdem sind Zitronen kalorienarm, versorgen dich mit verschiedenen Mineralien sowie einer großen Auswahl an Vitaminen und Ballaststoffen, die sich in der Schale verstecken.

ZITRONENMELISSE

Spanien

Die Melisse heißt wegen des charakteristischen Duftes auch Zitronenmelisse. Für den Duft ist das ätherische Öl verantwortlich. Es wirkt beruhigend und angstlösend, kann aber auch Beschwerden mit der Verdauung lindern. Die Melisse ist zudem entkrampfend, beruhigend, antibakteriell und virustatisch.

Apfel

Apfel

Seutschland

Die heimische Frucht steckt voller Pektin, einem löslichen Ballaststoff. In Äpfeln stecken viele Vitamine und Spurenelemente, die gut für die Gesundheit sind. Das enthaltene Pektin unterstützt außerdem die Verdauung.